Отвязанные

Виталий Челышев
Мы отвязались. Но не для того,
чтоб тут же привязаться к новой будке,
иль бегать по периметру, как будто
опричь него не знаем ничего.
Наш мир в ногах – отвязанные псы.
Случается, сбиваемся мы в стаи,
хоть не для стай отвязанными стали.
Не вякай, сука! И кобель – не ссы!
Не люди мы. У них заведено,
что одесную раб, или хозяин,
ошую Авель, или, может, Каин:
один убьёт другого всё равно.
Отвязанным людское не с руки.
Мы верим в дружбу, не во власть другого.
Не сотворим мы друг из друга бога.
В улыбках наших прячутся клыки.
Мы знаем цену жизни и любви.
Мы воем перед смертью  на прощанье.
Мы беспощадно всем и всё прощаем.
Святая воля! Нас благослови!
Но там, у самой крайней у черты
Негромко прогремит в литавры вечность.
И кто-то нам шепнёт про человечность.
Возможно, это ты. Надеюсь, - ты.
© Вит. Чел