Первое сентября

Сергей Оконечников
Первое сентября,
Начало учебного года.
В школу идёт детвора,
Чтоб знания познать на уроках.
Кто-то идёт в первый класс.
Стоит в начале пути.
Сколько же будет звонков у них ещё впереди.
Сколько заданий-задач им нужно будет решить.
И научиться писать,
Чтобы могли дальше жить.
А кто-то последний год,
И школу покинет на век.
Станет возможно он в жизни большой человек.
Первое сентября,
Неважно в какой идёшь класс.
Первое сентября,
Школа приветствует вас.