Летний дождь

Елена Черниченко Соловьёва
Плачет небо дождём серебристым,
Чёрной шубой укрыв небеса.
Пахнет пылью на травке пушистой,
А на ветках повисла роса.

Барабанит по крышам, беседкам
Долгожданный, порывистый дождь...
Словно в сказке, с ветки на ветку,
И промокнешь до самых подошв.

Словно бисером и брильянтом,
В потемневшей от пыли листве.
Капли свисли, украсив гирляндой,
И толпятся в своём озорстве.

В этих капельках мир отражается.
Этой каплей напьётся земля.
Влагой жизни она  наполняется,
А в замен плод стократный даря!

Колосятся поля кружевные.
Плод склоняется, стонет земля.
Под листвою плоды налитые,
Прячет яблоня, взор веселя.

Ну а после, умывшись слезою,
И расправив зелёный наряд.
Тронешь ветку, и будто росою,
Окропит неземной аромат.

Это зрелище сердце чарует,
После жарких и душных деньков,
Когда Бог нам вот также дарует,
Дождь обильный, и неба любовь!