Был в доме капремонт

Татьяна Розаева
Был в доме капремонт - разобрана кладовка,
Которую еще складировал мой дед.
Сметали с полок все, порой не очень ловко
И изучали мы весь древний раритет.

Варенье было там, которому лет двести,
Планшетка и секстант, трюмо  не знамо чье,
Ножи и топоры, флажки с гвоздями вместе,
И Сталина портрет, завернутый в тряпье.

Мы выкинули все – от лампочек патроны,
Коробки, патефон, пластинки и пальто.
Но Сталина потрет мы, все-таки, не тронем,
Пускай он полежит. Ну, мало ль еще что…