Отклик

Владимир Евангулов
Начало: "Жди, откликнется..." http://stihi.ru/2020/03/08/5298

Даль подпружена  хлёсткой стужею,  вёрст – не дюжина…
Но безудержно  честь хорунжего  в путь зовёт.
- Золотунья моя пичужная,  буду к ужину!
Взором пуншевым  страсть разбужена –  сердце рвёт. 

Сумрак угольный,  степь безлунная,  след загубленный…      
-Знать, судьбу мою  балагурную  скрыла мгла.
Добрым увальнем  подмигнула мне  даль багульная -
К очагу меня  ночь-игуменья  привела…
 
Основная схема логаэда:
    ! _ ! _ _ // ! _ ! _ _ // ! _ ! _ _
    ! _ ! _ _ // ! _ ! _ _ // ! _ !
    ! _ ! _ _ // ! _ ! _ _ // ! _ ! _ _
    ! _ ! _ _ // ! _ ! _ _ // ! _ !

Донецк, 02.09.2020