Летние страдания

Вера Сморчкова 1
 Нет дачи и инжира.
 Просторная квартира?
 И каждому своё надоедает.
 Кто кушает, имеет и страдает.
 А у меня сегодня что на завтрак?
 Возможно будет иль не будет завтра.
 Что сравнивать попа и попрошайку?
 Одна людская жизнь, не в бане шайка.
 Теперь, вот, предлагают потерпеть.
 Хоть как-нибудь до смерти допереть.

 Это появилось после прочтения стихотворения Михаила Сальмана "Была на даче, так устала или богатые тоже плачут".

 30.08.2020
 Санкт-Петербург