Сверлили уши томные цикады

Надежда Ковальская
Сверлили уши томные цикады
На все лады - то жалобно, то звонко,
Сплошною тенью ночь коснулась сада,
Ты стал смелее, руку сжал в потемках,
Люблю! - сорвался шепот затаенный,
Прошелестел, как свежий ветерок,
Что столько раз подслушивал влюбленных,
И всякий раз давал себе зарок...
.