Эмпат

Погосян Владимир
Ну, вот опять, сказали – я эмпат,
А кто-то посчитал, что эгоист,
По молодости был я нарасхват,
Прощая мягко, что сексист.

Боюсь, что наступает мой закат,
Снижаю возраст, будто аферист,
И нимфы лишь одни кружат,
Но путь к любви, увы, тернист.

Хотя не в этом моя сущность,
И что звучит, возможно, простодушно,
Не попадайте в сеть моих суждений, –

Ведь этот мой нелепый эпатаж
Тоской навеян был осенней,
Цветами яркими создав мираж.