Мечта

Владислав Стариков
Отклик на стихотворение Андрея Захарова 8 "Старый конь" http://stihi.ru/2020/08/13/8547

Упряжь тесную без ропота носил:
Пахарь осенью, а летом - ездовой.
Но тянуть оглобли не хватает сил,
И мечта пришла сама собой:

Все подпруги, шлейки разорвать,
Удила "на раз" перекусить:
Птичью стаю в поле перегнать,
Шалых вЕтров вольницы вкусить.

Тянет лямку пусть теперь другой,
Я взгляну на это свысока:
Не сожмёт аркан петлёй тугой
Резвого гнедого рысака...

И мечта исполнилась... почти:
Не звенит бубенчик под дугой…
Только не волшебники – врачи,
И теперь  хозяин - не со мной...

Он ушёл в Небесные поля,
О которых втайне я мечтал.
Но, прошу:  дождись, мой друг, меня,
Чтобы в вечность я тебя умчал.

Рисунок из интернета.