Незаходящее солнце поэзии. Памяти А. С. Пушкина

Ольга Солодина 2
Отзываясь на стихи Евгения Прохорова 6
"И зычно вскрикнешь Ай, да Пушкин!"
http://stihi.ru/2020/08/31/161

НЕЗАХОДЯЩЕЕ СОЛНЦЕ ПОЭЗИИ

Создав пером шедевры, он -
Талантливый и светлый гений,
В веках по праву занял трон
Поэзией своих творений.      

Оставил память нам поэт
О золотом, прекрасном веке,
Танцует с Музой пируэт
Вновь время в сказочном сюжете!

Руслан с Людмилой, Черномор -
Герои Пушкина из сказок,
И грозный в мщенье Командор
Из карнавала дивных масок.

Живёт Онегин среди нас
И романтичная Татьяна,
Любовный пыл в нас не угас,
Волной нахлынет океана

И понесёт к другим мирам,
Где ждёт прекрасная нирвана,
Подарит вдохновенье нам
От чувств любовного фонтана!

Поэзия жива, пока
Любовь живёт и процветает,
Идут года, идут века -
Любовь забвения не знает!

Великий Пушкин из веков
Нам шлёт свое благословенье,
Доносится с небес к нам зов,
Приходит в душу вдохновенье!

Зажжётся в небе огонёк
Звездой прекрасной во Вселенной
И затрепещет мотылёк
В душе  от тайны сокровенной!..      

Возьмёт перо свое поэт
И чувства выразит стихами,
И время снова пируэт
Станцует с Музою и нами!

Стихи мы сложим  о судьбе
И красоте родной планеты,
Добавим строки о себе,
Раскроем все свои секреты...

О власти трепетной любви,
Что держит верх всегда над нами,
Как небо с морем - визави,
Как солнца диск над небесами!

Поэзия живёт в веках,
В душе поэтов вдохновеньем,
Вдруг вспыхнет искрою в стихах,
Создав прекрасное творенье!

Талантов много среди нас,
Они сияют, словно стразы,
Но явит жизнь заветный час
Их превращением в алмазы!

Не говорите - не поэт,
Когда живёте вы стихами,
Когда от вас исходит свет,
Рождённый дивными мечтами!

Не золотой наш трудный век,
Но колосятся все же нивы,
Прочтёт их светлый человек, -         
Души прекрасные порывы!

 Коллаж выполнен
из иллюстраций интернета

2.09.2020г.