Осень

Ринат Хамидуллин
Ушла жара. День стал короче,
Листва желтеет, солнца не стыдясь.
И холоднее стали ночи,
Дождем промозглым нагло воцарясь.

На небе хмарь, в душе хандра –
И чай дает несмелое тепло.
Где думы, больше бы добра
Зло на корню бы точно извело.

Но бой тот вечен, без конца,
Как и Природа – одним законом,
Живет желанием Творца,
Непознанным и потаенным.

Смотрю в окно. Агония тепла.
Как увядает цвет зеленый трав.
Пожалуй, в чай добавлю имбиря,
Со мной скучает верный волкодав.