Честь офицера

Гил Хон
Вдохновение здесь:
http://stihi.ru/2019/05/11/1898

***

"Душа — Богу, сердце - женщине, долг — Отечеству, честь — никому."
( Кодекс чести русского офицера, 1904г.)


Кому мундир сменил пальто,
Кому Россия слово свято,
Не понаслышке знают что
Есть честь мужчины и солдата.

И если  выбор не простой
Встаёт меж смертью и беЗчестьем,
Те, честь кому - не звук пустой,
Не соблазнятся подлой вестью,

И не подымут белый флаг -
Честь офицера выше смерти.
Поведает, что было так
Письмо в прострелянном конверте.

Душонкам подлым не понять,
Склонившимся пред вражей ратью,
Что лучше с честью смерть принять,
Чем жить с предательства печатью.