Кредо наследника

Юлия Тигр
Ты стал королем на могиле отца,
Когда о грядущем запели цикады:
"Монарх наш ушел. И по воле Творца
Тебе теперь править, не зная услады"

Как быть, если путь твой уже предрешен?
Иначе ступить не имеешь ты права.
В верхах у правителей правит закон –
Долг выше всегда, чем любая забава.

Ты должен мечом защищать свой народ,
Неся на плечах неподъемную ношу.
Сквозь горечь потерь прорываясь вперёд,
Идти до конца, пусть сомнения гложут.

Нелегок удел у пути короля.
Нельзя, как другие, в бессилии падать.
А даже и если разверзлась земля,
Бороться, вставая из самого ада.

Так будь же ты сильным, наш юный король.
Теперь ты, увы, не горюющий мальчик.
Пускай у правителей сложная роль,
Но вера людей их зовет идти дальше.