Кременчугское водохранилище, 6

Андрей Пустогаров
Вижу степь и бетонный коровник.
За горою скрывается Днепр.
И, охотника-сумрака кровник,
солнце роется в тучах, как вепрь.

Что ж так пусто в полях кукурузы!
Для чего ветродуйная жизнь
и лазурного неба обуза,
что объел уже вечера слизень?

Волны берег кусают от злости,
подгрызая  песчаный обрыв
и пророка червонные кости
из могилы разъятой явив.

Что ж, пророчества красные тучи
разверни на просторе пустом,
на щеке знак  багровый и жгучий
прочерти мне заката хлыстом!