Спина

Елена Черниченко Соловьёва
Разболелась спина не на шутку,
Мышцы рвут, как упрямый ямщик...
Отдаёт боль и в бёдра и в грудку,
А из горла срывается крик!

Будто свёрла впиваются в кости:
Ступишь шаг, а в глазах звездопад.
Сыплет бисером, словно от трости,
А в мозгах, боль играет а набат!

Я лежу, и не верится вовсе,
Что не старая я, но ворчу...
Повернёшься, и  в шее, и в торсе,
Боль пронзит, хоть беги ко врачу...

А в страданьях прошло и сегодня.
Силы нет, потерпеть эту боль...
Так натянет везде, как поводья...
Закричишь от неё из-под воль.

Нет, таблетки тебе не помогут,
Принимай их хоть три, или сто...
Боль притупят..., да что они могут?
Не возьму ни одной, ни за что...

Но другую имею картину,
Если есть верный друг на земле.
Для тебя, даже прыгнет в пучину,
И прийдёт он на помощь в беде.

Не оставит тебя, и не бросит,
Если ты оказался в нужде,
Он с усердием боль твою носит,
И послужит тебе в простоте.