Запомни, товарищ

Максим Королев-Тришкин
Запомни, товарищ, проникнутый горем:
Свою ты печаль укроти.
Быть может, поплаваешь чуточку в море -
Свою ты печаль прекратишь.
Быть может, от лени возникло то горе,
Утрата родных тебе сделала больно -
Запомни одно: потерпи.

Запомни, товарищ, слезами объятый:
Твой друг твою жизнь защитит.
Быть может, поддержит товарищ приятный
И горе твоё прекратит.
Быть может, страною, семьёю объят ты,
А может, покой в своей жизни терял ты -
Запомни одно: не грусти.

И помни: лишь правда твой путь осветит,
От врагов твоих новых тебя защитит.
И правду доказывать нужно не будет,
Ведь правда словами врагов твоих губит.