Под светом звёзд

Дмитрий Панин
Под светом звёзд, в шипящей темноте…
Безветрие, отсутствие дыхания, пластинка в голове
Как будто мысли вертятся – все разом,
И этот бездыханный мир, со мной, никак не связан…
Пространство как желе. А раньше было газом?
И всё вокруг не знает обо мне…

И осознать всё это невозможно…
Мысль бесконечна в полной темноте
Бывает в сердце океана так тревожно:
Безумно хочется на твёрдое - к земле.
А звёздный свет, присваивает вещи:
Скамья вдруг стала глыбой, у стены,
И тени от забора ярче, резче…
И доски заблестели сталью, как штыки…
Трава, подкрашенная сажей,
И женский голос в тишине…
По имени назвал меня, два раза,
И имя потонуло, в черноте…
И лето … кончилось, в той самой точке
Сентябрь, прохладой дохнул в лицо
Мы жили дальше, поодиночке…
В саду на камне, моё кольцо…