Суд

Максим Королев-Тришкин
Вот и пришёл новый фюрер в Россию
И оглядел всех людей, каждый дом:
Нет уж культуры у русских в России -
Америка стала кумиром для сильных -
Пала Россия в глазах у него.

"Восстань, народ,
Восстань из праха;
И ждёт тех плаха,
Кто позабыл свой род"

Кем они были и кем они стали?
Ну а страну они всю уж продали;
Все променяли язык свой родной;
Учатся дети всё хуже и хуже -
Порядок таков вождю не нужен,
Смело пойдёт он на Русь войной.

Наш вождь всех русских судит,
А победа за немцами будет,
Нет, погоди,
Один он стоит со своими людьми.
"Послушай же, русский, любимец богов:
Свою ты культуру возроди,
Врагов победи, разгроми, прогони!
И Русь вновь очищена будет от полчищ врагов!"

Чиновник всякий граждан обижает,
Совсем стране не помогает.
И моду гадкую в страну он приглашает,
Традиции великие и те уничтожает.

"Послушай, власть имущий,
Страну свою ты запустил.
Тот человек, по улице идущий,
Совсем стране теперь не мил.
Но он (в сравнение с тобой)
Кусок свой хлеба заслужил.
А ты, в лицо своё глядящий,
И что врагам, друзьям своим шипящий! -
Тебя прогоним мы; долой
Злодеев, зверски погубивших
Великий русский мир родной!"

Уж все во лжи погрязли очи,
Туман вокруг главы витает.
И взятку получить чиновник хочет,
Про честность каждый забывает теперь.
Живёт уж ныне русский, яко лютый зверь.
Но вот пробил высокомерья смертный час,
И Немезида судит всяческих зараз.