Мерцают

Ангелина Скопа
Мерцают

Утреннего Солнца лучи
В глуши лазурно-багряного неба,

И мечтают

О встрече с огоньками свечи,
Светящей в центре одинокого склепа.

Но не будет им счастья ни в жизнь, ни во век.
В глубоком мраке, окутавшем склеп,
Пылает свеча, а лучей уже нет.

Мерцают

Горящей свечи огоньки
В переполненной тьмою гробнице,

И мечтают

Увидеть прекрасного Солнца лучи,
Ожидающих на покрывающей склеп черепице.

И однажды в гробницу сторож вошел,
Оступился, упал, а с ним и свеча.
Огонек за древесный пол зацепившись воспрянул.
Он стал полноправным захватчиком склепа.

Сгорает гробница, а вот и рассвет.
И встретились оба - огоньки и лучи.
Они вместе мерцали до самой зори,
Пока склеп не сгорел, а огонь не погас.