Распорядок дня первоклассников

Ирина Жерядина
Начинаем мы с зарядки
энергично каждый день,
умыванье в распорядке,
чистить зубы нам не лень.

Белоснежность мыльной пены,
струй холодных водопад...
Нам нельзя без гигиены -
мы уже не детский сад.

Не спеша шагаем в школу,
где так рады видеть нас.
Собирается весёлый,
самый дружный в мире класс.

На уроках ежедневно
что-то новое поймём,
на весёлых переменах
интересно отдохнём.

Спорт поможет нам учиться:
солнце, воздух и вода...
Быстро школьный день промчится,
интересный, как всегда.

Вот уж дома ждет кроватка -
в ней спокойно отдохнём,
за ночь выспимся мы сладко…
И… сначала все начнём!

Мелодекламация стихотворения в авторском исполнении:
https://youtu.be/bmOF5VtHBAM