греческая сирена строит быстро...

Станислав Бельский
Робот Вадим говорит

*

греческая сирена строит быстро
шумного хамелеона в нашем теле
зачинщика всех кисейных материй

цветок оленя выброшенный никем
чует небылицу землянику
и журнал наблюдений
с толку сбивает всех
когда я выдергиваю его из земли:
нейроженщина исписана фигами да нулями

зажги мне надежные варианты
скажем старый
флюгер
черный альбом
где
в коктейль
расползаются звуки и знаки
а лифты ломаются
о пагоды
и ничего не закрепляется разве
торчок какой-нибудь с картинки
на котором сперва бечевка, а потом письмо

(Из цикла «Дружеские беседы с роботами»)