Ценить учитесь

Юрий Михайлович Василенко
Ценить учитесь тишину.
Она, увы, не всем досталась.
Ни тем, кто пережил войну,
Ни тем, в чей дом она ворвалась.

Ценить учитесь жизнь детей,
Что оказались в жаркой бойне.
Бог не прощает их смертей
Жизнь без войны куда достойней.

Ценить учитесь мир в семье.
Сродни войне любая ссора.
Цените мир в семье вдвойне.
Ведь мир всегда всему опора.