За околицей бродит осень...

Геннадий Кудрявцев
За околицей бродит осень,
Распустив свои рыжие косы.
Сыплет дождик сквозь неба просинь
На остриженные покосы.

Ветер платье с нее срывает
Цвета желтого листопада,
Треплет волосы, обнимает,
Но она этим ласкам рада.

Слишком коротко бабье лето,-
Дни холодные у порога;
И сейчас без стыда раздета
Эта рыжая недотрога.

Еще хочется быть любимой,
И менять для кого-то платья;
В эту пору все так ранимо,
Так чувствительны объятья.

Пусть осудят ее березы,
Ей глоток этой ласки нужен.
Бабье лето – пустые грезы
Перед долгой, холодной стужей...