Смешались наши семена...

Вячеслав Кожохин
Под ветром разных направлений,
Летим пушинками вперёд,
Без колебаний и сомнений,
Куда потоком нас несёт.

Мы собираем то, что сеем,
Но только странная гряда!
На полке - веры, суеверий,
Смешались видно семена!

Одной рукой, бросаем в землю,
Не зная сами, что взойдёт!
Хотим добра, посеять семя,
А всходит всё наоборот.

Как нам понять и разобраться,
Причину, следствие - срастить,
За, что по жизни можно браться,
К чему, опасно подходить.

Глядим, на время и на вечность,
Через сплошной, густой туман,
Являем полную беспечность
К своим поступкам и словам...

И продолжаем...
Дальше сеять,
Не разбирая! На показ!
Бросаем снова...
В землю семя.
Не зная!
Что взойдёт у нас.