Не орнитолог

Вячеслав Барсуков
                Живёт голубка в южных странах,
                В Крыму, и в Каменце-Подольском.
               
Горлица-прегадкая птица
Мне спать на заре не даёт.
И краше в саду мне синица,
Которая песни поёт.

Кукует горлица, её ненавижу
С тех пор, как услышал в ветвях под окном.
Она по покойнику стонет, я слышу,
И тут по-над крышей в Береговом.

Когда-то у деда в вершине ореха
Её прогонял: надоела вконец.
И мне от паскуды совсем не до смеха,
А голос занудный, создал же Творец!

Случилось так, в тот день скончался
Хозяин, где имел я кров.
Его не знал, и не встречался.
Был в моргах, видел мертвецов.

12 августа 2020 Х.В.