Запомни, сердце

Аркадьев Игорь
То ли вираж, то ли круиз,
Такой кинула случай судьба,
В лицо дышит солёный бриз,
Пусть утихнет внутри борьба.

И будет, как вольный стих,
Ни худых, и ни добрых вестниц,
Без забот, хоть пока, ну их,
Не наш раскалённый месяц.

Себе скажешь потом, мол, опа!
Держась над горным уклонцем.
За спиной остались те тропы,
Вниз, на море смотрело солнце.

Здесь бьёт в виски адреналин,
Пляж сумасшедшее разогрелся,
Красиво: горы, серпантин,
Впитай, запомни это, сердце.

Да, не северно, не равнинно,
Вот волна в корабельный борт,
Не забыть никогда картину:
Скалы, брызги, нависший грот.

Что ж, впитай в себя впитай,
Чтоб как-то далее жить мочь:
Дни, вечера и местный чай,
Как здесь тепло дышала ночь.
                ***

15/08-2020г. от Р.Х.