Последняя даль

Александр Михайлович Комаров
Повалили белые снега,
И мороз такой давненько не был.
И растут сугробы, как стога,
И слились в одно земля и небо.

Стелет, стелет белую постель
Мне судьба холодную такую.
Вышивает крестиком метель
Даль мою последнюю, родную.

Был когда-то молод и горяч,
Вдаль спешил, не ведая предела.
Голова хмелела от удач,
А в груди от счастья сердце пело.

Уважал и друга, и врага,
Не жалел о том, что жизнь летела.
И чем чаще сыпали снега,
Тем сильнее голова белела.

Стелет, стелет белую постель
Мне судьба холодную такую.
Вышивает крестиком метель
Даль мою последнюю, родную.