Летят одни в последний раз

Лидия Серова
Стихотворение на конкурс - http://stihi.ru/2020/08/27/4624

Для листьев вальс грядёт осенний,
Они готовятся на бал,
Им надоел наряд весенний -
Зелёный цвет не мил им стал.

Желтеют - нравится одежда
Им цвета солнечных лучей,
Немного крона стала реже -
Зато становится светлей!

И дождевой водой умывшись,
Краснеют многие за грех -
Внезапно, сильно изменившись -
В любви хотят иметь успех,

Но со своей сорвавшись ветки
Танцуют свой прекрасный вальс
В наряде пламенной кокетки -
Летят одни - в последний раз.