Лето написало...

Галина Волеватая
Там в дали над речкой слишком быстрой
Опустился месяц коромыслом.
Зачерпнул ковшом из синевы
И напился утренней росы!
*
Лето загрустило-так бывает...
На седых туманах россыпь звёзд
И страницы летнего романа
Будут добивать себя до слёз.
*
Слышите, как Осень по асфальту
Каблучками цокая спешит,
А за нею лист кружится в вальсе,
Ей под ноги стелется и льстит!
*
Износило Лето сарафан свой.
В нём поблёкли краски и цветы.
За рекою отцвела ромашка,
Потускнели от дождя кусты.
*
Но смакует август ещё сладко,
Хоть на самом донышке деньки..
Спас медовый, яблочный с усладой
нам дарует тёплые лучи!
*
Лето написало на листочке,
Что вернётся скоро тёплым днём.
С паутины в голубом платочке,
Бабьим летом ярким за окном!

22.08.22г.