Мальчик

Алёна Чекова
Мальчик наивный,
Маленький мальчик мой,
Что ты пришёл ко мне?
Уходи домой.
Что ты пришёл под окна моей тюрьмы?
Если когда-то в мире и были «мы» —
Это давно угасло.
Живи. Молись.
Мальчик ты мой (осиновый тонкий лист,
В голосе дрожь, но так же горят глаза,
Хоть и не вижу — знаю), спасайся сам.

Слышишь, беги отсюда, пока ты жив,
Думай, что я навеки погряз во лжи,
Думай, что грязь с души моей не отмыть, —
Только живи.
Не помни, что были «мы»,
Думай, что сердца нет уж в моей груди...
Мальчик ты мой,
Пожалуйста,
Уходи.

01.09.2020