Скрип 9

Аркадий Злотин 2
Скрип 9
1
Видеть в гробу

Мы не лучше других людей.
Не полагается нам вечность.
Восемьлесят лет на земле,
и так слишком много чести.

Прожил своё и умирай.
Освободи другому место.
Земля не рай,
и так на ней тесно.

И не жалуйся на судьбу.
Всё равно никто не поможет.
Видеть тебя в гробу,
желает даже великий Боже.
2
В восемдесят не ждите хорошего

Мы добрались с тобой до восьмидесяти.
Дальше – не интерессно.
Книга жизни уже прочитана.
Осталась короткая песня.

Мы её вместе споём,
хоть петь уже и не можем.
С тоскою ещё поживём.
Её пропеть кто-то должен.

Поделимся с молодыми
счастьем,оставшимся в прошлом.
И дружно скажем другим:
«В восемьдесят не ждите  хорошего».