О, расти малютка, радуй...

Вальдемар Ильг
Очень рад что ты родилась
В стужу, зимнею порой,
И сердечко в такт забилось
Со вселенною большой.

Радость в небесах случилась,
И Бог ангела послал,
Чтоб он охранял, дав милость,
Чтоб от бед оберегал.

Мама на тебя взглянула
И забыла боль печаль.
Только тихо улыбнулась,
Мысли улетели в даль.

О, Господь дай дочке малой
Доброй быть, тебе служить,
И всегда, чтобы не стало,
Всех людей вокруг любить!

Дай, чтобы ее любили
Все, кто встретят на пути.
И чтоб сны цветные снились
И ты помогал идти.

Но тут доча встрепенулась,
Стала спешно грудь искать,
И найдя, чуть поперхнулась,
Не желая больше ждать!

О, живи, малютка, радуй
Маму милую свою.
И расти, пусть мир и радость
Наполняют жизнь твою!