Санкт-Петербург, я хочу тебе признаться

Мария Шадрина Де Паоли
(Видеоролик на это стихотворение можно найти на этой же странице
в разделе: "Ссылки на другие ресурсы")

Заснеженные витрины,
Скрип инея, вой ветров.
И черные, как пучины,
Колодцы пустых дворов.

Залп пушки и гул трамвая,
Развод мостов над Невой.
Твои я улочки знаю,
Мой город, такой родной.

Я хочу тебе признаться-
Влюблена в тебя давно я,
Город сизого тумана,
Город сказочных ночей.
Во дворцов твоих богатство,
В славу города – героя,
И в Исаакий Монферрана
В блеске солнечных лучей.

Бурлящий, как улей, Невский,
Казанского гордая стать.
Здесь Пушкин и Достоевский
Любили порой гулять.

На набережной Петровской
Прохладный блестит гранит.
Со стрелки Василеостровской
На крепость чудесный вид.

Петром воздвигнутый город,
Три века сияешь ты.
Ты зелен, прекрасен, молод,
Ты — город моей мечты.

Я хочу тебе признаться-
Влюблена в тебя давно я,
Город сизого тумана,
Город сказочных ночей.
Во дворцов твоих богатство,
В славу города – героя,
И в Исаакий Монферрана
В блеске солнечных лучей.

Видео клип на эти стихи   https://www.youtube.com/watch?v=qGSnPNAD0kg&t=4s