Ты для всех нас стал родным...

Вальдемар Ильг
Ты приехал к нам недавно
И для всех нас стал родным,
С нами русский вечер славно
Праздновал и был любим.

Нашу церковь и общенье,
Деток, братьев и сестер,
Слово Божье и служенье
Полюбил как свой шатёр!

По утрам Христу молился,
Чтоб Он был с тобою сам,
Помогал, как мог, трудился -
Будет долго память нам.

Мы тебе желаем в Боге
Мир, сердечность сохранить.
И желаем, чтоб дороги
Привели в Хайльбронн, чтоб жить.

Чтоб работать с нами вместе,
Дружно Господу служить,
Не познавших Божью весть
Чтоб к Иисусу приводить.

И спасать погибших, грешных,
Не жалея сил и слов,
Ты для нас как свой, как здешний -
Нас Христа сроднила кровь!