Люди, как камни...

Алёна Гавенаускене-Колосовская
Люди - это тоже в чём - то камни,
Только очень разные по сути :
Можно из одних сложить фундамент -
Прочным и надёжным точно будет.

А другие - камень на дороге :
Не объехать, всем собой мешает.
Те в душевной щедрости убоги,
Но, себя над миром возвышают.

На иных ты можешь опереться,
Ведь стоят они несокрушимо,
Но, в груди у них живое сердце,
Им присущи смелость и решимость.

Есть цветные камни для дизайна,
Чтоб украсить серость наших будней.
Эти камни красочны и ярки,
С ними и в дожди светлее будет.

Есть задиры -только мУтят воду :
Поднимают ил со дна скандалом.
Те из речки сделают болото.
Им покой и радость не по нраву.

Камни есть надёжные, как скалы :
Всех укроют от любой напасти.
Те не любят склоки и скандалы,
Бережно хранят в ладонях счастье.

Есть два камня - мы не выбираем,
Но они всегда повсюду с нами :
Мамой их и папой называем.
Эти камни - для семьи фундамент.

Камни есть, что рядышком по жизни :
В радости - смеяться, в горе - плакать.
Бескорыстны, преданы, лучисты -
Всем камней- друзей нам очень надо.

Люди очень разные, как камни :
Крошатся, ломаются, твердеют.
Каждый дан в урок нам и в награду,
Чтоб себя мы распознать сумели.

Но любой по жизни хочет ласки,
Капельку любви и пониманья.
Сами превращайте будни в сказку :
Сложим из камней картину Рая.
(02.09.2020)
(картинка-ТОМАШ АЛЕН КОПЕРА.)