Осенний город

Татьяна Сазыкина
Осенний город вечером промок
До самого исподнего, до нитки,
И горожане прячут под зонтом
Макушки мокрые, как головы - улитки,
В изящных раковинах, хрупких и витых,
Но осень цепкая за ворот проникает,
И нежные создания дрожжат
И об ушедшем лете вспоминают...

2017