Окрошка души

Артур Валинуров
Постой, ты живешь, будто вялый закат:
Пару штрихов -  и ты исчезнешь.
У тебя пред глазами свисает плакат:
Таким скрытый мир  не уменьшишь.

Ты закрыт, твой обман собирается вдаль
Накрошить с собой перекусы.
Ты закрыт, твоя красная сталь
Имитирует ганглиев бусы.

А что еще нужно для мира сего?
Имитация крови и плоти?
«Ты пустой, пока рядом с тобой никого»-
Красиво и стильно поёте.

Собой ты покажешь, как нужно любить,
Отражая технику тени.
Рифмуя глагол на глагол, говорить
Без текста, уничтожив мишени.