Авиамоделирование

Никольский Артем
Очередной день без особых событий.
Он это заметил, обернулся назад.
Столько всего переделал, насытился,
Пунктиром подчеркивать статус устал.

При встрече звучит уважительно "здравствуйте".
Давно сделаны дом-сын-дерево,
И последнее фото в паспорте
Было по несколько раз утеряно.

Окутала тоска, как младенца пелёнки,
Расшатался костей фюзеляж.
Ему полагается заслуженный отдых
За добросовестно нажитый стаж.

Можно тягать пудовые гири,
Мгновенно пробудится мышечный спазм.
Себе дороже соблазн ностальгии -
Засохнет окончательно энтузиазм.

Давно за полдень, продлёнка в школе,
Насмешки над теми, кто в ней застрял.
За территорией в кустах лав-стори.
Он проходит мимо, будто воспрял,

По коридору, залитым светом
В бывший кабинет уроков труда.
Два гвоздя на ноге табурета,
Пилы, станки не наносят вреда.

Трое ребят, недособранный планер.
Стараясь, шлифуют поверхность крыла.
Это не магия - образование.
Куда ты, тропинка, его привела?

Задачник, решебник, их вечная битва,
Реже в рядах авантюрные дети,
Волнуют экзамены и репетитор.
Это всё игры и социальные сети!

Но видится прок в коллективной работе,
Надежда теплится с утроенной силой.
Есть ещё школьник, что грезит о полёте.
Он возрождает кружок
Авиамоделирования.

Души твоей отдушина.