Журавлиный клин

Анна Анкудинова
Поднялся в небо журавлиный клин,
На улице заметней холодает.
Сентябрь-достопочтенный господин
Наряд осенний яркий надевает.
 
С ветвей слетает пожелтевший лист
И землю устилает он коврами.
Природа – превосходный пейзажист
Картины пишет ловко перед нами.
 
Поднялся в небо журавлиный клин,
Курлычут птицы, к югу отправляясь.
Сентябрь-достопочтенный господин
Взгрустнул немного, с птицами прощаясь.
 
                2.09.20