О романтике

Юрий Гардаш
Романтика, могучий голос твой
чарует нас красивою мечтой;
В тебе надежда есть и оптимизм,
отрадою наполненная жизнь.

Ты нас зовёшь изведать те края,
где лёгкой не бывает колея.
А если есть открытий новизна,
не испугает даль и крутизна.

Иллюзии привычных городов
заменит неба синего покров,
гармонии природная среда
и в небе путеводная звезда.

Романтики – особенный народ,
покоя серость требует исход.
Высоких чувств их зарево горит,
когда звезда с душою говорит.

В романтике – духовный интерес,
мир ощущений, воли и чудес,
идей, эмоций, жизни глубина.
Романтика! О, как ты нам нужна!