Господь велит...

Татьяна Эннс
Господь велит через Писанье
нам проповедовать везде, -
Евангельские сеять знанья
в мир, что лежит в грехе и зле.

Кормить голодных и бездомных,
как в притче слышали  не раз, 
несчастных и голодных помнить…
Есть о хозяине рассказ:

Он  слуг послал во все пределы
и не гнушался никого!
Сердца слуг  верных  возгорелись:
шли  звать вдоль улиц  и дорог...

Лежит вдруг  кто-то под забором -
в грязи, в лохмотьях,  еле жив,
не просит милостыни  боле,
устав от глаз людских  косых,

Не хочет, бедный,  видеть, слышать 
суетный пересуд мирской.
Вы подойдите  к ним поближе, -
душа еще внутри живет!

И этот бомж, представьте, тоже
в Адаме  Богом   сотворен!
Утративши обличье, всё же
любим он  Всеблагим  Отцом.

Вы,  подойдя, благословите,
кусочек хлеба протянув,
в  глаза участливо взгляните,
спросите просто, как зовут?

Любовь Господня все исправит!
Вот потому Бог ищет слуг,
которых может Он направить
туда, где грешники живут.

Открыты двери благодати  -
творить добро, дерзать -  пора!
И Агнец  распростер объятья,
где  приготовлен  в небе брак!

Как много званных почему- то
на пир небесный не идут.
Дела, заботы - словно путы,
к Христу идти им не дают.

Опасно это состоянье!
Бог через Слово  всем велит
идти работать  виноградник,
и посылает слуг своих

По двое, без сумы и денег, -
не нужно много суеты! -
Бог всех накормит и оденет,
через других рабов Своих.

Пусть эхом громким раздается:
«Я был голодным, в нищете,
а вы, бомжам подавши крохи,
не им, а Богу дали хлеб!»

Не закрывайте сердца двери,
когда увидите нужду!
Бог не оставит вас, поверьте, -
благословит  в сто крат ваш труд!

01 09. 20.
Татьяна Эннс
Корректировка Надежды Давыденко.