подари мне солнце

Евгения Карлин
Мир закрывает ставни,
город прячет в коробку.
Лето было недавно,
но снова слишком коротким.

И будет света на донце
сто дней и немного дольше.
Прошу - подари мне солнце.
Здесь нет? Привези из Польши.

Пусть не особого качества.
Такое польское, броское.
А может, даже китайское.
Ненастоящее, плоское.

Но только, пожалуйста, яркое,
чтобы оно затмило
все изъяны и ямки
этого года, любимый.

Достань мне горячее солнце,
шальное для осени в Риге,
хрустальный шарик эмоций,
заколки и новые книги…

ЕК (2/09/2020)