Верить и любить

Надя Ульбль
Надя Ульбль

***
Вновь отражается портрет в окне,
я дорисую крылья за плечами.
И кажется, что машет ангел мне,
зовёт под купол вечного молчанья.

Свобода...Твой дворец давно снесён...
Невидимая чудо-паутина
опутала. С собою унесём,
что прикрепилось с детства пуповиной.
Звучат на смутной улице шаги,
озноб сменяет предурную новость.
И правду скажут не друзья - враги.
Не тех, кто виноват, терзает совесть.

Переливается мираж в окне
из синей темноты и трепетанья.
А кажется, что машет ангел мне
и грезится итог существованья.



Артур Ермилов   http://stihi.ru/2020/09/02/8024

***
Душа блуждает, там,
под куполом и в нишах,
она устала
вечно с разумом
бороться,
а что ей бедной,
одинокой
остаётся,
коль человек её
не чувствует,
не слышит…

Всё выше, выше,
ускользает
наше время,
отпущенное нам
под облаками.
И души разлетятся
мотыльками,
уж ни во что
и ни кому
не веря!
……………………………………………………………….

Сорвём с души
нетленной
паутину,
продлив на миг
порыв
любви и страсти,
ведь наша жизнь –
в её коварной власти,
что спутала,
жизнь превратив
в рутину …

Ну, а с итогом
надо б нам
повременить:

– Ещё есть время
ВЕРИТЬ И ЛЮБИТЬ!



Мной написанная картина "Смятенье чувств"

холст масло 2010