Боевой...

Александр Матюшин 2
                Курортно – санаторная пора
                И солнце с каждым часом все смелее
                Над Волгой пахнут хмелем вечера
                И бродят пары в липовых аллеях,
                И я, путевку тоже получив,
                Отправился в недальнюю дорогу
                Чтобы здоровье малость подлечить
                И отдохнуть, конечно же, немного.
                Закат скользит по комнате слегка,
                На улице звучат негромко песни,
                Лениво проплывают облака
                И звук баяна рвется в поднебесье.
                Ну, до чего красиво, как в кино
                Свет ранних звезд и шорохи ночные
                И  юность, убежавшая  давно,
                Бесенком будит мысли озорные.
                И вот я с дамой встретился одной
                Глаза, как море, волосы густые
                Она с ехидцей: «Вы ведь холостой?
                На отдыхе мужчины холостые».
                Немного растерявшись, сам не свой
                Ну, надо же такую язву встретить
                Я все – таки нашелся что ответить:
               «Да нет, пока что вроде боевой»…