Если верно выбрал путь, всегда есть, куда свернуть

Вячеслав Щедрин Получите Дубль 2
***
Чтобы больших высот достичь
Делами скорбными своими,
Ты должен мыслить как Ильич,
Или хотя бы как Владимир.

***
Мы за правду глотки рьяно
Рвем в толпе ужасно смело,
В одиночку - только спьяну,
Тихо, словно, между делом.

***
Любители строить иллюзии
О мире, добре и братании –
Обычные жертвы контузии,
Полученной при воспитании.

***
У лжи немало лиц и масок,
Но правде тоже есть, чем крыть,
И у нее довольно красок,
Таких, что сходу не отмыть.

***
Когда доходит до соблазнов,
Они везде, куда ни глянь,
Настолько все однообразны,
Что понимаешь: дело – дрянь.

***
Ноша наша нелегка,
И длинна дорога,
Но сойти с нее пока
Страждущих немного.

***
Идей шальных не сосчитать
У молодых и рьяных,
Но возраст нам дает понять
Как сладок путь к дивану.

***
Если в грязь лицом ударил,
Не отчаивайся, брат,
Ведь при нынешнем базаре
Чаще прав, кто виноват.

***
Для кого-то жизнь – дорога,
Для кого-то – в мир окно,
Кто-то с ней шагает в ногу,
Кто-то смотрит, как кино.

***
Сегодня я не буду пить
Привычное хмельное зелье,
Чтоб организм свой удивить
Несостоявшимся похмельем.

***
Желаний пруд пруди
У каждого из нас,
Но строгий аудит
Им нужен всякий раз.

***
Трудно целесообразно
Выбрать цель для инвестиций:
Плоть охоча до соблазнов,
А душа к любви стремится.