Последний день лета

Герман Дергунов
Лил дождь, все насквозь промокло.
Стеной громоздился туман.
А в горле слова пересохли.
Любое движенье – обман.

Лежишь на мягком ковре.
Зеленые стебли под пальцами.
Как хочется жить в сентябре,
Оставаясь при этом в августе.

Холодные струи воды,
Лицо промывая ласками,
Смывают сомнений черты,
Обнажая кожу под масками.

И слышно это шуршанье,
Шуршанье игривых берез.
Когда пропадает Дыханье,
Наверно, уже не до слез.