Нива

Никольский Артем
Очертания далёких мельниц
Проявились у горизонта,
А дороги из рукавов стелются
Разной формы и сорта.
Как сверкнуло - так сразу мысли,
Что же делать с грозой в чистом поле.
Ты прости, мы надолго зависли,
Батарейка горит на приборе.

Нас веди сквозь злаки, не заблудимся пока.
Колея виляет криво.
Мы рисуем знаки наобум, наверняка.
Колосится нива.

Гудит болтовня насекомых,
Как оркестр без дирижёра.
И рука по траве невесомой
Вызывает под ней некий шорох.
Изменения малозаметны,
Территория малознакома.
Мы не относимся к инопланетным,
Но ведём себя не по-земному.

Нас веди сквозь злаки, не заблудимся пока.
Колея виляет криво.
Мы рисуем знаки наобум, наверняка.
Колосится нива.