Малиновая пенка

Ирина Мороз Петровская
Я помню детство... ели под окном.
Солдатиков на крашеном заборе.
Как бабушка поила молоком,
И пирожками пахло в коридоре.

Встречала радостно весенний день,
Проталины считая на дороге.
Как маме приносила я сирень,
Как в дождь мы с ней сидели на пороге.

Запомнилась мне летняя гроза,
Разбитая зелёная коленка.
И любящие мамины глаза,
И сладкая малиновая пенка.



Фото: интернет