Сон, звёзды и луна

Галина Спиридонова
Холодный блеск таких далёких звёзд
Всегда нас вдохновлял на сон грядущий,
А их царица, полуночный гость, -
Луна бросала взор свой всемогущий.

Перебирала ветви и листву,
Лучом скользила бледным по тропинке,
И свет дневной ей был невмоготу:
Проигрывала солнцу в поединке.

А бархат ночи оттенял рельеф,
И серебристый взгляд её нескромный,
И шлейф её и снежных королев
Влачился по земле, как луч фантомный.

Луна чувствительным мешала спать,
И освещала комнаты сквозь шторы,
Вдруг становилась маленькой кровать,
И лезли в голову ночные вздоры.

Я засыпала, видя тот же сон:
Застыла ночь в прекрасной мизансцене,
Где россыпь звёзд всё так же в унисон
Свободу дарит в сонном феномене.

2.09.2020