дни города

Александр Калмыков Меч-Леденец
город очнувшийся в уме
город сказок, хороводов, песен о чуме
за повод - ставший спасительно чужим
за повод - скопить на захваченный Рим

силу я буду доставать во тьме
сильно обнимать тебя в твоей тюрьме
милость - это первый и последний повод,
где спасительно чужой караулит меня город.